Tout savoir sur le génépi
Description
Le génépi est une plante de la famille des Astéracées, prisée pour la préparation de liqueurs.
Typique des Alpes, elle pousse principalement dans le massif alpin.
Il existe une multitude d’espèces aromatiques de génépi. Cependant, pour la création de nos liqueurs, nous avons sélectionné l’Artemisia umbelliformis, le génépi jaune ou génépi blanc.
Le génépi étant une plante protégée, sa cueillette est interdite. Nos plantes sont alors cultivée.
Les vertus de la plante
Bien qu’elle soit souvent consommée sous forme de liqueur, la plante de génépi peut être aussi utilisée sous forme d’infusion ou en décoction pour ses propriétés médicinales.
En effet, elle possède des vertus bien connues :
Conseil de dégustation
Nous vous recommandons de boire le génépi bien frais pour profiter au maximum de ses saveurs.
Notre liqueur convient parfaitement comme digestif à la fin d’un repas, pour bien clôturer la soirée.
En plus, notre liqueur de génépi peut aussi aromatiser plein d’autres mets : parfait pour des glaces, des cafés, des cocktails, ou même pour flamber une raclette et lui donner un petit goût unique. À vous de jouer avec !